eng
Taraz
01:19
Утепление крыши пенобетоном
Утепление крыши пенобетоном - photo 1 Утепление крыши пенобетоном - photo 2 Утепление крыши пенобетоном - photo 3 Утепление крыши пенобетоном - photo 4
Renewed: 27 January 2020, 14:17

Утепление крыши пенобетоном

tg. 1,500/sq m
wholesale price
from tg. 1,250/sq m
Мацковский Максим
директор
Flagma member since 9 July 2015

Description

При строительстве и ремонте домов большое внимание уделяют кровле. Она должна сохранять геометрию, не проседать под нагрузками, быть безопасной, недорогой, экологичной, сохранять тепло. Аналогичные требования сегодня предъявляют и к утеплителю. Всем вышеперечисленным требованиям отвечает теплоизоляционный материал пенобетон.
Пенобетон принадлежит к ячеистым бетонам. Он формируется в процессе твердения раствора цемента, фиброволокна, воды и пенообразователя. Ячеистая структура материала создается равномерно распределенными по массе материала воздушными пузырьками. Пенобетон прочен, водо-, огне- и износостоек, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Материал отличается долговечностью – даже через 50 лет он не теряет эксплуатационных качеств, а его прочность превышает изначальную.
Для утепления кровли чаще всего используют монолитную технологию - заливают слой пенобетона прямо на крыше.
Пенобетон подходит для кровли по ряду параметров:
• Стабильность геометрии материала (жесткость). Так, например, из-за неравности механической нагрузки на кровлю, толщи стяжек на привычных крышах образуются выемки, называемые «линзами» (в них скапливается влага, которая проникает в саму кровлю, а с течением времени на поверхности возникают вздутия). C использованием пенобетона такие неприятности не грозят.
• Постоянство техпараметров (однородность). Традиционная кровля под действием нагрузок (снежного покрывала, пребывания на крыше людей) сжимается. Точнее, это происходит с утеплителем, теплоизоляционные качества которого убывают. Свойство хранить тепло уменьшается и при попадании влаги в тело крыши. Пенобетону такие недостатки несвойственны.
• Долгий срок службы. Ячеистый бетон – материал, который не «стареет», в отличие от традиционных утеплителей. Он не гниет, не подвержен влиянию плесени, грибка. По прочности, как утверждают производители, материал уступает лишь камню, а по весу это все же пена. Однако стоит помнить, что долголетие напрямую зависит от соблюдения технологии производства, условий заливки, затвердевания.
• Пожарная безопасность. Многие традиционные утеплители горят и тлеют под действием прямого пламени, при попадании искр. Пенобетон – не горюч, имеет I степень огнестойкости, что доказано соответствующими испытаниями.
• В плюс пенобетону идет экологичность. По этому показателю он проигрывает лишь дереву (для последнего коэффициент экологичности равен единице, ячеистому бетону присвоена двойка). Помимо того, материал обладает хорошими показателями звукопоглощения, предотвращает теплопотери (через крышу может уходить приблизительно 30-40% тепла из дома).
Область применения
Данный утеплитель можно применять практически на любой кровле – старой, новой, поврежденной, на крыше промпредприятия или жилого дома различной этажности. Благодаря небольшому весу материала его можно заливать на легкое перекрытие. Именно благодаря относительной «невесомости» специалисты рекомендуют использование пенобетона в качестве теплоизоляции при реконструкции кровли, для старых перекрытий (зависимо от того, какую нагрузку они смогут выдержать). Незаменим пенобетон и для обустройства или перестройки сложных конструкций с примыканиями и несколькими скатами. Еще одно преимущество ячеистого бетона – поверхность под его заливку не нужно специально выравнивать. Материал сам заполнит все шероховатости.
Примечание. Толщину прослойки определяют посредством теплотехнологического расчета.
После того, как окончена заливка, пенобетону дают затвердеть. Через 24 часа на плоской кровле по нему уже разрешается пройтись. Спустя неделю — десять дней (это зависит от наружной температуры) его обрабатывают грунтовкой — праймером, наклеивают или наплавляют гидроизоляцию, и поверх можно класть кровельный ковер (он может быть любым, выбор, в частности, зависит от эксплуатационных требований, желания владельцев здания и тому подобное).

Ad number: 2127042   |  views: 410  
Flagma member since 9 July 2015

Similar ads

4
Пенополиуретан (ППУ)
Price on request
КазПеноИзоляция, SP, Taraz +8 ads
Предлагаем услуги по напылению пенополиуретана (принятая аббревиатура – ППУ) Это теплоизоляционное покрытие на основе наполненной углекислым газом...
Утепление эковатой
tg. 1,000/sq m
КазПеноИзоляция, SP, Taraz +8 ads
ИП "КазПеноИзоляция" предоставляет услуги по качественному утеплению эковатой. Экономичность Эковата значительно экономит наши средства на...
Утеплитель isover Каркасный дом
tg. 3,240/Упаковка (упак)
Ассет-Юг, LLP, Shymkent, 159 km +13 ads
Утеплитель Каркасный дом - плотность 30 В наличии на складе в г. Шымкент, Норма упаковки 4, 8 м2 / 0, 24м3 Высокое качество по доступной...
Show more
Contact the company
Мацковский Максим
директор
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account