Тараз

Полножирная экструдированная соя

Полножирная экструдированная соя
Полножирная экструдированная соя
Попов Серегей Александрович, менеджер по продажам
на Флагма с 22 июня 2015
Продам

Полножирная соя — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Это порошок светло-желтого цвета, обладающий хорошей сыпучестью и характерным приятным хлебным запахом. Полножирная соя изготавливается методом экструдирования.
Полножирная экструдированная соя по сравнению с соевым шротом и жмыхом характеризуется большим содержанием обменной энергии в 100 г продукта - 390 ккал против 260 ккал и, что на 33,3 % выше, чем в соевом шроте и жмыхе. Содержание сырого протеина в полножирной сое составляет 37- 40,2 %, шрот в среднем 42-46%, жмых 36%. Содержание линолевой кислоты в полножирной сое в 15 раз выше, чем в соевом шроте, а содержание клетчатки на 18,6 % меньше.
Применение в животноводстве
Птица. Полножирная соя оказала огромное влияние на проблему питания птицы. Высокая концентрация энергии, высокий уровень жирных основных кислот и низкий тепловой прирост, необходимый для управления тепловой нагрузкой -все это ее важные преимущества. Высокое содержание линолевой кислоты особо благоприятно сказывается на увеличении размера яиц. Количество полножирной сои вводимой в рацион бройлеров определяется качеством тушек и маркетинговыми целями. Экономически разумные пределы добавки полножирной экструдированной сои составляют 10-25%, хотя для бройлеров с успехом добавляли до 60%.
Свиньи. Полножирная соя особенно полезна свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка. Растущим поросятам очень хорошо скармливать этот корм. Уровень полножирной сои при откорме зависит от вида откорма. В Европе обычно количество полножирной сои сокращают до максимума 5% за три недели до забоя свиней. В остальных случаях уровень сои диктуется экономическими соображениями и, как правило, оставляет до 30%, за исключением начальной стадии откорма молодняка, когда чаще используется 5-10% ввиду повышенной чувствительности молодняка к ингибитору трипсина.
Жвачные животные Особо благоприятно реагируют на скармливание полножирной сои ремонтный молодняк и высокопродуктивные коровы на ранней стадии лактации, что связано с высокой концентрацией в ней энергии и наличием «защищенного» белка. У жвачных животных аминокислоты легче перевариваются из экструдированной сои, нежели из соевых бобов. В целом замечено, что молочные коровы лучше переваривают сою, которую можно было бы расценить как «слегка пережаренную» для моногастричных животных. Экструдирование снижает разрушаемость в рубце протеина, что увеличивает поступление аминокислот в тонкий кишечник и повышает эффективность использования сои. Полножирная соя может включаться в рационы жвачных до 25% от концентрированных кормов

  просмотров: 656
Обновлено: 27 февраля 2016, 07:21
Похожие объявления
103 тг./кг цена
Состав: Пшеница Соя экструдированная (полножирная) Кукуруза Жмых...
GOOD ZHEM, ТОО, Тараз
75 тг./кг цена  65-70 тг./кг оптом
... эктрудированная, кукуруза экструдированная, отруби пшеничные,...
GOOD ZHEM, ТОО, Тараз
... : ячмень, кукуруза, травяная мука, экструдированная соя, меласса.
ТД GOOD LOOK, ТОО, Тараз
72 тг./кг цена
Состав: Отруби Пшеница Соя экструдированная Трикальцийфосфат Соль...
GOOD ZHEM, ТОО, Тараз
133 тг./кг цена  115-120 тг./кг оптом
Состав: пшеница, кукуруза, соя экструдированная, шрот подсолнечный,...
GOOD ZHEM, ТОО, Тараз

Реклама
×
×
Флагма* Сайты 49 стран
×
×
×